运城临汾两地联家联袂采风 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

新闻中心

首页 -> 楹联学会 -> 运城临汾两地联家联袂采风

运城临汾两地联家联袂采风
发布时间:2018-06-07  责任编辑:运城文艺网  
                 
    临运两地楹联家尧陵笔会 5月20日,运城、临汾两地楹联家40余人共谒尧陵,并组织采风笔会。
    在运城市楹联学会会长杨振生、临汾市楹联学会会长刘琳的率领下,两地联家拜谒参观了尧帝陵、国祖殿文化广场等人文景观,进行了楹联创作的经验交流和学术探讨。
    临运两地为尧舜禹等中华人文先祖的发祥地,有着珍贵的历史遗存和深厚的文化底蕴。楹联家们拜谒先袓圣地,可以直接感受优秀传统文化的熏陶,增强文化自信和传承弘扬的积极性。运城市为全国最佳楹联文化城市,在楹联创作、研究、传承等方面走在全国前列,特别是开创了以大美大气为鲜明风格的当代楹联河东流派,一时在文艺界掀起了"运城现象”。
    运城市楹联学会注重与全国各市县学会交流研讨,通过请进来走出去,相互学习提高,为全民楹联热推波助澜。运城、临汾、三门峡、渭南三省四地的轮流年会,更是在业界受到关注和赞誉。
[点击次数:495]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司