运城市摄协人像摄影分会承办“工匠精神在河东”摄影比赛 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

首页 -> 文艺家协会 -> 摄影家协会

运城市摄协人像摄影分会承办“工匠精神在河东”摄影比赛
发布时间:2018-07-07  责任编辑:运城文艺网  
    在党的十九大精神引领下,大力弘扬劳模精神、宣扬大国工匠精神,打造与我市实施创新驱动发展、产业转型升级战略要求相适应的高技能人才队伍成为贯彻落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的工作要求,运城市摄协人像分会有义务也有责任发挥人像摄影的优势,走入企业,走入社会去寻访、拍摄、记录“河东工匠”们的最美画面,把“工匠精神”“工匠形象”定格在最美瞬间,为建设大运城作出摄影人的贡献。
    经多方协商,特承办“工匠精神在河东”摄影比赛,拍摄对象为全市范围内的在一线岗位从事生产、技术、研发等工作的技术工人和社会各阶层传承传统工艺、复原古老技术的工艺大师,旨在展示出当代最美劳动者的光辉形象。该活动得到运城市劳动竞赛委员会、运城市总工会、运城日报、运城市广播电视台等的广泛支持。
    本次比赛共分为创作采风、评选颁奖、作品展览三个阶段。最后挑选出一、二、三等奖和优秀奖、入围作品,以及各县工会选送作品共计100幅在运城市博物馆进行了为期一个月的展览。
    市长朱鹏、市委副书记王瑞宝、市总工会主席裴良杰、市政府秘书长张保安等领导观看了展览。朱鹏市长表示,当前我市正处于转型发展的重要阶段,全市上下要大力弘扬宣传劳模精神和工匠精神,激发全社会的创造活力和劳动热情,要采取多种形式,讲好劳模事迹,传播工匠精神,鼓励广大职工群众以“河东工匠”为榜样,学习他们的先进事迹和宝贵精神,在大运城的建设中勇担光荣使命,争创一流业绩。随后,在市委市政府的号召下,各单位精心组织了观展活动,在运城掀起了“工匠精神在河东”的学习大国工匠精神的热潮。
    现市博物馆撤展的作品将在运城市水墨河东美术馆继续开展。把大国工匠精神发扬光大!
[点击次数:561]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司