市美术家协会看望慰问全国道德模范孙银聪老人 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

首页 -> 文艺家协会 -> 美术家协会

市美术家协会看望慰问全国道德模范孙银聪老人
发布时间:2018-01-23  责任编辑:运城文艺网  
 
    1月19日,市美术家协会部分会员来到芮城县太安村,看望慰问第六届全国道德模范孙银聪,给老人送去了米、面、油等生活用品,过年用的春联和福字,以及1000元现金。
    当天上午10点,参加慰问活动的市美术家协会会员来到孙银聪老人家里。虽然已经进入“四九”,天气特别寒冷,甚至院子里的雪都没有完全融化,但96岁高龄的孙银聪老人依然像平时一样在院子里忙个不停。看到老人身体硬朗,大家由衷地感到高兴。在春节即将来临之际,市美术家协会把1000元现金和春联、福字以及一幅“花开富贵”图送给老人,希望老人身体健康、阖家幸福。
    1989年,孙银聪老人的丈夫和儿子相继去世,儿媳因悲伤过度引发脑溢血,导致半身不遂,全身只有手腕和嘴唇能动。面对接踵而至的巨大灾难,当时已67岁的孙银聪毅然挑起家庭重担,一边照顾两个孙子,一边照料瘫痪的儿媳,这一照顾就是28年。如今,孙银聪家族100多人,里外曾孙玄孙20多个,都以她为学习典范,将传统美德代代相传,赢得四乡八邻的尊敬。在孙银聪影响下,太安村孝老爱亲蔚然成风,呈现一派文明和谐的景象。
    “以前就多次听过老人的事迹,一次次深深被老人身上的美德所感动。我们要以老人为榜样,向她学习,在自己的专业领域发光发热。”市美术家协会主席杨光汉说,作为一名艺术工作者,要坚持艺术为人民服务,肩上有责任、笔下有乾坤,弘扬时代主旋律,积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的中国文艺核心价值观,深入生活、贴近群众,讴歌新时代丰功伟业,为人民抒情,创作人民群众喜欢的艺术作品。
    当天下午,市美术家协会还为太安村村民免费书写了春联。
[点击次数:1810]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号: 晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司