市文联开展法治建设督查工作 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

机关建设

首页 -> 机关建设 -> 市文联开展法治建设督查工作

市文联开展法治建设督查工作
发布时间:2018-09-10  责任编辑:运城文艺网  
    根据市文联党组的工作部署,市文联法治建设工作领导小组办公室决定2018年8月7日起,对机关各部室推进法治建设情况开展督查。
    在各部室书面督查基础上,市文联法治建设工作领导小组办公室成立督查组,对2018年机关法治建设开展情况进行实地督查。督查组通过听取汇报、查阅资料等方式进行督查。
    经督查发现,各部室推进法治建设取得明显成效,2017年前完成的法治建设各项任务已基本完成;2018年重点推进的法治建设任务,各部室正在积极推动和落实。
    市文联各部室推进法治建设工作仍存在一些不容忽视的问题,一是少数部门对法治建设重视不够,领导干部作为“关键少数”的率先垂范作用不明显。二是法治建设工作推进发展不平衡,工作业务多的部室一般好于工作业务少的部室。三是部分部室法治建设工作总体相对滞后,个别部室至今尚未开展法治工作。
    下一步,督查组将对督查情况进行全面总结,以问题为导向,针对存在的问题提出有效措施,并督促各部室及时整改落实,扎实推进法治建设工作各项任务的全面落实。
[点击次数:3640]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司