市文联“深化学习找差距 转变作风促发展”专题活动学习情况汇报 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

机关建设

首页 -> 机关建设 -> 市文联“深化学习找差距 转变作风促发展”专题活动学习情况汇报

市文联“深化学习找差距 转变作风促发展”专题活动学习情况汇报
发布时间:2016-11-21  责任编辑:运城文艺网  
    根据运城市委办公厅《关于在“两学一做”学习教育中开展“深化学习找差距,转变作风促发展”专题活动的实施方案》(厅字【2016】34号)文件要求,市文联于11月8日召开了专题活动动员会,现将专题活动学习情况汇报如下:
    一、学习安排
    市文联在持续推进“两学一做”学习教育,深入学习党章党规、习总书记系列重要讲话精神等的基础上,组织机关全体党员干部分别于9月28日学习了市第四次党代会精神,10月17日学习了市政协四届一次会议精神、市四届人大一次会议精神,11月3日学习了党的十八届六中全会和省十一次党代会精神,根据方案要求布置了11月9日—11月15日,学习骆惠宁书记在右玉召开的“学以致用,以用促学,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入”学习交流会上的讲话精神。
    二、学习内容
    党规党章、习总书记系列重要讲话特别是文艺工作座谈会上的讲话、市第四次党代会精神、市政协四届一次会议精神、市四届人大一次会议精神、党的十八届六中全会和省十一次党代会精神,骆惠宁书记近期调研讲话,特别是右玉讲话精神。
    三、学习方式
    1、自学。坚持读原著、学原文、悟原理,逐条逐句通学党章党规党纪,熟知党内法规,牢记党的纪律,铭刻《自律准则》。要求重点读《党章》第七、八章、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》分则、《习近平总书记系列重要讲话(2016年版)》关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩、加强党风廉政建设等方面的论述。
    2、领学。党支部书记及其他支委会成员带头示范,重点领学了党的十八届六中全会、省十一次党代会、市第四次党代会、人代会及政协会会议精神,并结合文艺发展实际、各自工作岗位特点对会议精神进行了深入解读。
    3、践学。每名党员聚焦“两学一做”学习教育“四讲四有”主题,紧扣“深化学习找差距,转变作风促发展”专题活动重点,结合自身思想、工作和生活实际,对照党规党纪、对照党员标准、对照反面典型,深入查找和剖析自身存在的问题。
    4、督学。适时召开专题民主生活会,党支部所有党员要逐一发言,做到“四个必谈”,即思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈,党组织要做到“四个必看”,即问题清单要看、对照措施要看、整改效果要看、制度建设要看。
    四、学习要求
    1、党员自学要积极自觉,不以专题辅导代替个人自学,不以辅导材料代替对原文的学习。
    2、党支部要认真做好“深化学习找差距 转变作风促发展”专题活动学习内容、学习计划及学习效果记录。
    3、支部书记及支委会委员讲党课既要深入贯彻落实党的十八届六中全会、省十一次党代会精神,也要融汇市第四次党代会、人代会、政协会精神,注重结合我市文联工作实际,既谈思想立场,又谈做法措施。
    4、每位党员的学习体会、发言材料要上交,由支部汇编成册。
     五、学习效果
    通过系统学习习总书记系列重要讲话精神,深入领会“深化学习找差距,转变作风促发展”专题活动的意义与价值,文联人重新审视了自己的思想和工作实际,对照标准找差距、对照要求看不足的风气已经形成;上至领导班子、领导个人,下至各个部室、每个党员,人人树立“深入查找问题、着力整改落实、力求转变作风”的工作目标,问题清单、整改清单已初步完成;文联人结合新形势,重新定位了与各文艺家协会的关系,以网络搭建交流平台,以赛事推出新人新作,以“艺术为了人民”为主题开展系列活动,谋事干事、心系百姓的文联新形象已然建立。
                                 
                                                                 2016年11月21日
[点击次数:3653]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司