盐湖区文联组织举办“讴歌新时代,振兴新乡村”盐湖区首届村歌大赛 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

首页 -> 基层文联 -> 盐湖区文联组织举办“讴歌新时代,振兴新乡村”盐湖区首届村歌大赛

盐湖区文联组织举办“讴歌新时代,振兴新乡村”盐湖区首届村歌大赛
发布时间:2019-08-05  责任编辑:运城文艺网  
             
    由盐湖区委、区政府主办,盐湖区委宣传部和区文联具体承办的“讴歌新时代,振兴新乡村”运城市盐湖区首届村歌大赛,于2019年7月30日在盐湖会堂圆满收官。隆重庆祝新中国成立70周年,充分展现70万盐湖儿女热爱党、热爱新中国的炽热情感,用基层群众最美的歌声,讴歌祖国新时代,唱响幸福新盐湖。   
    本次村歌大赛启动以来,全区22个乡镇办305个行政村,积极响应,踊跃参与,在两个月的时间里,盐湖的乡土音乐家们先后创作了几十首极具特色的村歌和社区之歌,充分展示了盐湖乡村建设的新风貌。在参与排练和演唱的近万名农民群众中,年龄最小的仅有5岁,最大的已经82岁。共同参与此次村歌大赛的人群也颇具特色,他们有父子、有母女、有婆媳、有妯娌,还有一家三口和祖孙三代。他们除了集中排练,做饭时在唱,做家务时在唱,干农活时还在唱,盐湖农村变成了歌的海洋,舞的世界。悠扬的歌声唱出了盐湖农民的自信,唱出了盐湖农业的自豪,唱出了盐湖农村的欣欣向荣。
    本次大赛分为预赛和决赛两个阶段进行,每支代表队演唱两首歌曲,一首村歌或社区之歌、一首红歌。通过7月19日、20日在盐湖会堂举办的两场预赛,按总得分的高低选出了前十名代表队,参加了7月30日晚上8:00在盐湖会堂举办的总决赛。
    大赛邀请了新华网、中国发布网、新浪微博、今日头条,山西经济日报、山西晚报、山西农民报、山西新闻网、三晋都市网,运城日报、运城电视台、运城晚报和运城各新媒体、自媒体平台进行报道。同时,总决赛还通过新华网、央视新闻移动网、“盐湖融媒”官方微博、“盐湖广电”微信公众号等平台,进行了网络直播。
    运城市委常委、宣传部长王志峰,运城市人民政府副市长陈竹琴及盐湖区在家的四套班子领导、盐湖区乡镇办和区直单位主要负责人、各行政村、社区负责人等1000多人观看了比赛。同时,还在盐湖广场设置了分会场,所有的参赛队员,在分会场和大家一起观看比赛的盛况。
[点击次数:347]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司