新绛县文联举行“文学创作突出贡献者”表彰暨《范胜利诗联集》赠书仪式 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

首页 -> 基层文联 -> 新绛县文联举行“文学创作突出贡献者”表彰暨《范胜利诗联集》赠书仪式

新绛县文联举行“文学创作突出贡献者”表彰暨《范胜利诗联集》赠书仪式
发布时间:2019-08-10  责任编辑:运城文艺网  
            
    8月2日,新绛县文联在老干局会议室举行“文学创作突出贡献者”表彰暨《范胜利诗联集》赠书仪式,会议分别由县作协主席惠永林、县楹联学会副会长尚文元主持,县文联主席兰秀艳出席会议并讲话。全县部分文学爱好者、各文艺协(学)会负责人、受表彰的3名同志及范胜利家属等50余人出席会议。
    今年以来,新绛县文坛先后有三位同志大作出版。分别是周长胜出版了诗联作品选《春风秋月》,付振虎出版了诗集《太阳扛着的乡野》,景兴隆主编并出版了《范胜利诗联集》。这几位同志勤奋好学,挑灯耕作,创作出了颇具影响力的佳作。著作的出版,点缀了新绛文坛,丰富了名城文库,为全县文学创作做出了突出贡献,得到了社会各界人士一致好评。县文联决定,授予周长胜、付振虎、景兴隆“新绛县文学创作突出贡献者”荣誉称号,县文联干部吕红斌宣读了表彰决定。县文联主席兰秀艳、老年大学校长薛吉祥、诗联学会副会长尚文元为获奖者颁发了荣誉证书。
    范胜利是新绛县著名作家、诗人、史学家,毕业于山西师范大学,从事文学创作及历史研究,发表小说、诗歌、散文等130万字。是中国写作学会理事,中国楹联学会、诗词学会会员,山西省作家协会会员,山西省第九届人大代表,新绛县诗词楹联学会创始人之一、副会长,2016年因病去世。在《范胜利诗联集》赠书仪式上,县诗联学会副会长景兴隆、尚文元,老年大学校长薛吉祥、新绛中学副校长薛居良、范胜利生前好友支怀龙、范胜利儿子范毅军等先后发言,高度评价了范胜利勤奋创作的一生。
    与会人员纷纷表示,范胜利的诗联作品是新绛县当代诗联发展史上的一个高峰,是创建“中国最佳楹联文化县”增光添彩的一朵美丽奇葩,是新绛诗联学会一笔宝贵的文化遗产,也是其家庭丰厚的精神财富,我们要以“弘扬国粹,倡导文明,促推发展,添彩名城”为己任,以范胜利先生为楷模,努力把新绛的诗联文化事业推向一个崭新的阶段。
    新绛县文联主席兰秀艳指出,今年是中国文联、中国作协成立70周年,我们要认真学习贯彻习近平总书记致中国文联、中国作协成立70周年的贺信,坚持以人民为中心的工作导向,深入生活,扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,记录新时代,书写新时代,讴歌新时代,为人民奉献精品力作,创作出“无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族”、从“高原”攀上“高峰”的优秀作品。
    兰秀艳强调,各文艺协(学)会,要组织全体会员向他们学习,感国运之变化、立时代之潮头、发时代之先声,干在实处、走在前列,奋发努力、追赶超越,对标一流、勇创佳作,为推进我县文学艺术发展大繁荣做出更大的贡献,奋力谱写新时代新绛文学新篇章,以优异成绩喜迎新中国成立70周年!
[点击次数:320]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司