平陆县召开《一代英贤冯子健》首发式暨弘扬乡贤精神座谈会 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

首页 -> 基层文联 -> 平陆县召开《一代英贤冯子健》首发式暨弘扬乡贤精神座谈会

平陆县召开《一代英贤冯子健》首发式暨弘扬乡贤精神座谈会
发布时间:2017-09-05  责任编辑:运城文艺网  
 
    9月1日平陆县委召开《一代英贤冯子健》首发式暨弘扬乡贤精神座谈会。这本书的发行是宣传思想文化方面的一件喜事,更是文联、作协贯彻习总书记对文学艺术工作讲话精神的一本大作。
    冯子健于1880年农历正月初四出生在平陆县曹川岔沟村。1939年在垣曲同善镇带领中条山游击支队同日军战斗中感染伤寒,病逝于同年农历九月初九。
    冯子健在平陆东山近百年英名长存,流芳于世,是因为他兴实业,开矿山,为乡民治穷;是因为他排万难,尽家资,兴办教育;是因为他支粥棚,济灾民,解乡邻于倒悬;更因为他组武装,杀敌冦,挽民族于危难。
    在座谈会上,县委常委宣传部长对对《一代英贤冯子健》的出版表示祝贺,并对参与本书创作的工作人员表示感谢。她希望大家要继承和发扬以冯子健为代表的已故乡贤、英贤精神,同时要积极发现和培育新一代乡贤,为平陆县精神文明建设补充有生力量,进一步凝聚我县脱贫攻坚的精神力量,为实施“一二三四五”经济社会总体发展思路和构建“一城两集群”发展格局贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
[点击次数:705]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司