给省文代会、作代会运城代表团代表的一封信 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

新闻中心

首页 -> 新闻中心 -> 给省文代会、作代会运城代表团代表的一封信

给省文代会、作代会运城代表团代表的一封信
发布时间:2019-04-09  责任编辑:运城文艺网  

运城市委常委、市委宣传部部长    王志峰

 

各位文艺界的代表们:

你们即将作为一个团体去省里参加文代会、作代会,我觉得这是一种幸运,更是一份沉甸甸的责任和使命。众所周知,2014年10月以来,习总书记关于文艺工作发表了系列重要讲话,鼓励和要求全国文艺工作者要坚定文化自信把握时代脉搏聆听时代声音,要坚持以精品奉献人民用明德引领风尚,全国文艺界发生了翻天覆地的变化。当坚持与时代同步伐,树立以人民为中心的创作导向成为一种普遍共识,当弘扬中国精神,创作“有筋骨、有道德、有温度”的文艺精品成为广大文艺工作者的一种理想和追求,我们说文艺界的春天来了,文艺工作者的春天来了!

此次省文代会、作代会开在全面深化改革的重要时间节点,开在全省扎实推进落实“改革创新、奋发有为”大讨论的关键时刻,就注定了它特殊而深刻的历史意义和现实意义,许多中央关于文艺工作的新精神、新要求将在这次会议上得以贯彻落实,今后许多基层文艺工作的具体方法、实现路径也将在这次会议上得以确立,所以我说大家作为我们运城的代表去参加这个会,既是幸运,可以亲眼见证习总书记新时代文艺思想如何在中华大地落地生根,也是责任和使命,你们将犹如种子,要为河东文艺的繁荣发展注入新动力、汇聚新能量。临出发前,我想嘱咐几点:

一是用心学、认真听、敢发声。切实履行好代表的神圣职责,把省委领导的重要讲话和会议精神学习好、领悟好,带回来、传到家。

二是多交流、多宣介、多取经。对外增强河东文化自信,讲好运城古今故事,在这样一个较大的平台上,要注重用艺术家的语言和方式尽可能表现出我们运城的特色、气魄和风范。同时,也要思想谦虚、心胸博大,把其它地(市)的创作创新经验学到手、学到家。

三是有定力、有抱负、有作为。积极思索如何聚焦运城本土文化,聚焦火热的现实生活,立足自身岗位实际、创作实际,承前启后,继往开来,在古河东深厚的文化底蕴上生发,在大运城昂扬的时代节奏中取景,多色绽放、绚烂绽放、精彩绽放,拿出更多无愧于自己、无愧于时代的精品力作。

    最后预祝大家在这次会议中都能学有所悟、学有所获、学有成就。

 

[点击次数:840]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司