市文联文艺志愿服务团进社区演出 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

新闻中心

首页 -> 新闻中心 -> 市文联文艺志愿服务团进社区演出

市文联文艺志愿服务团进社区演出
发布时间:2018-05-24  责任编辑:运城文艺网  
    为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年,以实际行动积极响应第五个中国文艺志愿者服务日活动号召,5月22日,在中国文艺志愿者服务日当天,市文联组织文联文艺志愿服务团走进东城办东郊社区制版小区,为社区居民带来一场丰富多彩的慰问演出。
    当天晚上7时30分,小区的广场上分外热闹,居民早早坐在台下等候演出开始。演出正式开始前,市文联、市书协给东城办东郊社区赠送了书籍和书法作品。7时45分,演出在男声独唱《延安颂》中拉开序幕。激昂的旋律凝聚力量,优美的音符穿透夜空。笛子独奏《陕北好》表达了边区人民对家乡的热爱和对美好生活的向往;古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》让观众感受一把不一样的陕北民歌;接地气的干板腔《和谐起舞》、相声《说学逗唱》,引得现场老少捧腹大笑;书协副主席原旭东“跨界”演唱歌曲《一壶老酒》赢得观众热烈的掌声;蒲剧名家张巨、吉有芳、杨燕、王艺华先后登台演出,将晚会推向高潮。
    台上演员们歌声嘹亮,台下观众热情高涨。应观众要求,市蒲剧团团长、市剧协主席王艺华演唱完蒲剧《枣儿谣》片段后,又为观众加演了一段。演出在歌曲《不忘初心》中结束。
    “见了许多‘大腕’,唱得确实好。”小区居民李女士说,今天来表演的演员们代表了咱们运城文艺界的高水平,希望能多举办这样的文艺活动。
    此次活动充分发挥文艺志愿者在丰富群众文化生活、服务社区文化建设、推动文明城市创建等方面的积极作用,特别是发挥文艺界党员队伍的先锋模范作用。同时也是市直机关在职党员进社区的一次活动,旨在引导文艺界的广大党员更好地服务群众、服务社区、服务社会,促进“六城同创”,共同建设文明社区。
    据了解,此次演出由市文联主办,市音乐家协会、市舞蹈家协会、市戏剧家协会、市书法家协会、市曲艺家协会、盐湖区东城办事处东郊社区承办。
[点击次数:8152]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号:晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司