国际标准舞全国城市联赛运城站开赛 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

新闻中心

首页 -> 新闻中心 -> 国际标准舞全国城市联赛运城站开赛

国际标准舞全国城市联赛运城站开赛
发布时间:2017-08-08  责任编辑:运城文艺网  
               
   (记者 张乃月)8月2日晚,运城市体育馆内灯光璀璨、舞乐翩跹。2017年CCAT国际标准舞全国城市联赛运城站暨运城第二届国际标准舞文化艺术节在此举办,来自全国7个省市的2000余名选手汇聚一堂,共展风采。
    CCAT是中国国际标准舞总会和中国舞蹈家协会共同打造的国际标准舞专业品牌。此次比赛由中国国际标准舞总会、运城市文学艺术界联合会、运城市体育局、民盟运城市委主办,运城市国际标准舞协会承办,共吸引了来自山西、陕西、山东等7个省市的选手参加,参赛代表队32家,既有专业院校的师生,也有培训机构的优秀选手。
    绚丽的灯光下,选手们在舞池中尽情飞舞,旋转飘逸的华尔兹、行如流水的狐步、轻快活泼的探戈、风情万种的伦巴、激情火辣的恰恰……他们踩着音乐的节点,时而跳跃、时而旋转、时而摇摆,灵动多变的舞步、狂野奔放的舞姿,伴着激情四射的音乐,挥洒出生命的自信。现场观众被他们的热情点燃,呐喊声、掌声一波一波涌来。
    此次比赛按年龄分为青年组、壮年组、常青组。与去年不同的是,今年还特别增加了亲子组,鼓励父母陪孩子一起跳舞,增近亲子情感。大赛设有名次赛和等级赛,凡参加名次赛的选手,现场公布成绩,颁发奖杯。
    值得一提的是,此次比赛还邀请了亚洲职业拉丁舞冠军选手表演助阵。8月3日,市国际标准舞协会还举办了公益课堂,邀请亚洲拉丁舞冠军开展示范课,为参赛选手们提供相互切磋、学习交流的平台。
    此次比赛不仅提高了我市国际标准舞选手的技术水平,还推动了我市舞蹈事业的繁荣发展,对国标舞艺术人才的选拔和储备,起到了积极的推动作用。
[点击次数:2517]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号: 晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司