运城市文联党支部开展“走进革命老区 追寻红色足迹”主题活动 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

新闻中心

首页 -> 新闻中心 -> 运城市文联党支部开展“走进革命老区 追寻红色足迹”主题活动

运城市文联党支部开展“走进革命老区 追寻红色足迹”主题活动
发布时间:2022-07-01  责任编辑:运城文艺网  
为庆祝中国共产党成立101周年,缅怀革命历史,弘扬爱国精神,6月29日上午,运城市文联党支部联合夏县文联党支部赴夏县南大里乡组织开展“走进革命老区 追寻红色足迹”主题活动。运城市文联党组、主席团成员、支委委员,夏县县委常委、宣传部部长闫小娟、夏县文联主席薛会兵、党支部书记王遂良,南大里乡党委书记秦晨林、乡长张志荣参加活动。
在小王村纪念碑前,一行人聆听83岁老党员王乾龙讲述“小王村村民抗击日寇惨遭屠杀”的红色故事,重温入党誓词,集体唱响红歌。
随后,一行人徒步到南北晋村花咀岭嘉康杰避难处,聆听北晋村老党员讲述革命先烈的英雄事迹,王焕娥绣党旗、嘉康杰组织革命运动、梁福才为掩护同志撤离英勇就义等等,一个个惊心动魄、催人泪下的革命故事,洗涤着在场每一个共产党员的心灵,增强了党员们的责任感和使命感。
在北大里村,市文联和县文联的党员志愿者们进行现场书法创作,并分别为南大里乡和北大里村赠送了《河东文学》书籍。
在“夏鲜”蔬菜智慧产业园,一行人参观了蔬菜育苗基地和新品种展示基地。
通过这次活动,党员们更深入地了解了嘉康杰同志在夏县开展革命活动的红色历史,真切体悟到革命烈士崇高的爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要发扬革命优良传统,提振奋发有为、干事创业的精气神,以实实在在的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。
[点击次数:94]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com

备案号: 晋ICP备14000018号-2 晋公网安备 14080202000491号

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司