全市文艺兴村推进会暨王申村第四届农民书画展举行 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

新闻中心

首页 -> 新闻中心 -> 全市文艺兴村推进会暨王申村第四届农民书画展举行

全市文艺兴村推进会暨王申村第四届农民书画展举行
发布时间:2021-12-06  责任编辑:运城文艺网  
12月5日,全市文艺兴村推进会暨王申村第四届农民书画展,在临猗县北辛乡王申村举行。
本次活动由中共运城市委宣传部、运城市文联主办,临猗县委县政府协办,运城市书法家协会、运城市美术家协会、王申村书法家协会承办,旨在全面展示乡村振兴文艺示范村的建设成果,进一步推动文艺兴村工作走深落实,是一次高水平的农民书画艺术交流,也是岁末农闲时节一场难得的文化盛宴。
王申村是北辛乡的第一大村,有着独特深厚的文化底蕴。自今年9月以来,市文联组织市属各文艺家协(学)会,围绕王申村文艺兴村示范点建设做了大量工作,特别是市楹联学会协同市书协,编撰、书写、制作楹联作品56副悬挂于该村主巷道各家门户,为村德孝文化模范、致富带头人等编撰装裱了楹联作品33副。另有市音协作词作曲的《王申村村歌》、市舞协编排的广场舞、市摄协组织采风拍摄的作品、市曲协创作的干板腔《谝王申》等多个协会广泛参与活动,为助力王申村建设作出了积极努力。
2019年至2020年,该村先后成功举办了“美丽王申”“诚信王申”“友善王申”三届书画展。今年3月至7月,由市文联牵头、市美术家协会和书法家协会组成第四届书画展组委会,分别向万荣、闻喜、绛县、垣曲、夏县、平陆、芮城7个县的农民书画爱好者征稿,共收到书画作品500余件,最终评选出优秀书法作品31件、美术作品12件。
当天,活动伊始,来自市县两级的书法名家挥毫泼墨,在20米的长卷上,接力续写下“文艺兴村,守正创新,联话诗书香硕果;香风毓秀,同心协力,孝和友善赞王申”,为此次活动表示祝贺和敬意。
本次书画展主题为“文明王申”,在王申文化大院和文化大礼堂共展出精美书画作品350余幅,除了评选出的优秀书法和美术作品外,还展出了入展书法作品144件、美术作品32件。这些精美书画风格多样,充分展现了农民书画家们丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。同时,还展出了专家题贺作品、特邀作品100余幅,为参观者送上了一份丰厚的精神享受。
[点击次数:185]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com

备案号: 晋ICP备14000018号-2 晋公网安备 14080202000491号

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司