运城市文联认真传达学习党的十九届六中全会精神 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

新闻中心

首页 -> 新闻中心 -> 运城市文联认真传达学习党的十九届六中全会精神

运城市文联认真传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-17  责任编辑:运城文艺网  
11月17日,运城市文联召开学习党的十九届六中全会精神会议,并结合文联实际部署学习贯彻全会精神的工作安排。市文联党组书记李晓辉主持会议,市文联机关全体人员参加会议。
市文联党组书记李晓辉对全会精神进行了详细解读。这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。
李晓辉强调,全体人员要认真学习贯彻全会精神,全力以赴做好学习宣传、研究阐释各项工作,并对推动全会精神学习走深走实提出明确要求。
一要在全市文艺界大力宣传宣讲十九届六中全会精神。把宣传贯彻全会精神摆在首要位置,充分利用运城文艺网、“运城文艺”微信公众号等多个平台,加强组织领导,周密部署安排,迅速在文艺界兴起学习热潮,推动全会精神深入文艺工作者心中。
二要把学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育充分结合起来。坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,引导广大党员干部增强历史自觉,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把思想和行动统一到全会精神上来。
三要把学习贯彻十九届六中全会精神与文联实际工作紧密结合起来。做到以学促干,切实把学习成果体现到推动工作高质量发展上。分析运城文艺现状,明确强弱项补短板、增强本领、促进创新的具体举措,把十九届六中全会精神贯彻落实到实际工作中,让文艺更好地服务于经济社会建设和城市发展,努力实现“十四五”时期全市文艺事业和文联工作高质量发展。
通过这次学习,大家一致认为,要让十九届六中全会精神落地生根,必须在下一阶段的文联工作中解放思想、凝聚共识、汇聚合力,推动文联事业变中求新、新中求进、进中突破,全面完成全年目标任务,把全会精神贯穿到明年工作中去,以推进文联工作高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
文字:古佳运
图片:乔青娟
[点击次数:207]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com

备案号: 晋ICP备14000018号-2 晋公网安备 14080202000491号

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司