绛县文学艺术界联合会第一次代表大会胜利召开 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

首页 -> 基层文联 -> 绛县文学艺术界联合会第一次代表大会胜利召开

绛县文学艺术界联合会第一次代表大会胜利召开
发布时间:2021-09-30  责任编辑:运城文艺网  
9月30日,绛县文学艺术界联合会第一次代表大会胜利召开。绛县县委书记解芳、运城市文学艺术界联合会党组书记李晓辉出席会议并讲话,绛县县委常委、宣传部长薛云涛主持会议。
会议应到代表78名,实到代表71名,符合法定人数。
解芳代表县四大班子,向大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,文艺是党和人民事业的重要组成部分。文艺是文化的名片,是文明的重要标尺,代表着一个时代的风貌。当前,绛县正处在高质量转型发展的关键时期,既需要发达的经济,也需要繁荣的文化,既需要日益增长的物质基础,也需要源源不断的精神力量。
李晓辉强调,广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,把握时代前进和事业发展的新要求,自觉肩负起党和人民的期待和重托,为新时代文艺事业繁荣发展作出更大贡献。要拥抱美好新时代,自觉肩负起为民族培根铸魂的神圣职责。要坚持以人民为中心,不断推出高质量的文艺精品满足人民群众精神文化需求。要坚守艺术力量,坚持明德修身,努力成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者。要着力激发内生动力,不断增强文联组织活力、向心力、吸引力和行业影响力,奋力谱写新时代绛县文艺事业的新篇章。
程一娜同志就县文联概况、近年来的工作情况以及今后的工作发展思路向大会作工作报告。大会选举产生了绛县文学艺术界联合会第一届委员会委员,在绛县文学艺术界联合会第一届委员会第一次会议上,程一娜当选县文联主席,王俊杰当选县文联专职副主席。
会议表决通过了《绛县文学艺术界联合会章程》、《关于绛县文联工作报告的决议》;为绛县文联名誉主席、荣誉委员颁发了聘书;宣读了《致全县广大文艺工作者的倡议书》。
[点击次数:257]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com

备案号: 晋ICP备14000018号-2 晋公网安备 14080202000491号

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司