运城市文联党支部开展“歌颂伟大成就,激发爱国情怀”主题党日活动 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

机关建设

首页 -> 机关建设 -> 运城市文联党支部开展“歌颂伟大成就,激发爱国情怀”主题党日活动

运城市文联党支部开展“歌颂伟大成就,激发爱国情怀”主题党日活动
发布时间:2020-09-10  责任编辑:运城文艺网  
    9月7日下午,运城市文联党支部开展“歌颂伟大成就,激发爱国情怀”主题党日活动,活动由支部书记李清水同志主持,机关全体党员参加,市直纪工委邸志宏同志、市委宣传部党委督导员王振宝同志对主题党日活动进行指导。

    此次主题党日活动,市文联高度重视,9月2日召开支委会专题进行了研究部署,按照市委的“6个动作”和做好“+”文章要求,扎实推进,本月主题党日活动共有七项议程:第一项议程是诵读党章,由本月过“政治生日”的党员代表领颂党章,全体党员跟着齐诵。第二项议程是全体党员现场缴纳党费。第三项议程是研学习近平新时代中国特色社会主义思想,重点就习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示和在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神进行学习交流讨论。第四项议程是开展组织生活,召开党员大会,学习《习近平谈治国理政》第三卷以及习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话。与会人员围绕学习内容进行研讨交流。要求全体党员干部在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以理论学习的新高度,开创文联工作的新局面。第五项议程是民主议事,讨论编撰黄河流域文艺采风作品集的书名,大家纷纷发表意见,议定为《大河之东》,并对近期作品集工作进行安排。第六项议程是落实公开制度,由组织委员通报支部8月份党务工作。第七项议程是观看《国家监察》廉政警示教育片, 强化风险意识和底线思维,持续不断加强和改进文联工作。

    会上,市文联党支部书记李清水强调,全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要求全体党员在文明城市创建考核、“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”和第二届全国农民楹联大赛活动中积极发挥党员先锋模范作用,坚持稳中求进的工作总基调,保证各项工作圆满完成。

    市直纪工委邸志宏同志在会议上指出,文联党日活动开展扎实、深入、全面,严格落实“一室两挂五带(戴)”规定。在民主议事环节,现场气氛热烈,广纳群言、增进共识,充分调动大家参与民主议事工作的积极性。在今后研学环节上可以采取多种方式开展学习活动,激发大家学习热情,要联系工作实际,不断提高学习效果。



    通过此次党日活动,全体党员干部进一步增强政治意识、锤炼党性修养、增强工作能力,激发主动担当作为,凝心聚力、开创运城高质量转型发展新局面,为圆满完成各项工作任务打下坚实的政治基础。
    图片、文字:古佳运
[点击次数:23]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号: 晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司