运城市文联召开第二届委员会第二次会议 - 运城文艺网,运城市文艺网,文艺网,文艺网运城,运城市文学艺术界联合会主办,运城市文联,运城文联,运城文艺,作家协会、戏剧家协会、音乐家协会、美术家协会、曲艺家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、摄影家协会、书法家协会、电影电视家协会、楹联学会、诗词学会、朗诵家协会、传统文化协会、盐文化研究会、平面设计协会、红楼梦研究会、国标舞协会、运商书画联合会

新闻中心

首页 -> 新闻中心 -> 运城市文联召开第二届委员会第二次会议

运城市文联召开第二届委员会第二次会议
发布时间:2020-06-03  责任编辑:运城文艺网  
5月29日,运城市文联第二届委员会第二次会议召开,市文联第二届委员会委员共40余人参加会议。市委宣传部常务副部长卫武康出席会议并讲话。
卫武康指出,过去的一年,市文联围绕中心、服务大局,做了大量工作,扎实开展主题文艺实践活动,影响广泛,成效明显。他要求,市文联要进一步团结引领全市广大文艺工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强意识形态工作,将学习好、宣传好、落实好习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神作为今后一个时期的首要政治任务,全市文艺界要聚力推动运城文艺精品创作生产,努力争当德艺双馨的文艺工作者,全面深化文联改革,不断推动运城文艺事业繁荣发展。
市文联党组书记、主席李清水作了题为《谋求新发展 展现新作为 为运城文艺事业繁荣发展贡献力量》的工作报告。
报告回顾了2019年市文联工作取得的成绩。他指出,过去一年,市文联以全市第二次文代会和市委繁荣发展文艺工作座谈会为标志,围绕习总书记提出的“坚持与时代同伐,以人民为中心,以精品奉献人民,以明德引领风尚”,积极而富有成效地开展了各项工作,我市文艺事业呈现了新变化、新面貌、新气象,市文联工作取得新进展、新突破、新成效。
报告提出了今年市文联的总体工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神和文艺工作重要论述,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,坚定文化自信,坚持守正创新,坚持以人民为中心的创作导向,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,着力强化思想政治引领,着力引导推动文艺精品创作,着力满足人民群众对美好生活的新期待,着力加强文艺界人才队伍建设、行风建设、职业道德建设,团结引导广大文艺工作者,为繁荣发展运城文艺事业作出新的更大的贡献。

报告指出了2020年全市文艺界将重点抓好七个方面的工作:1.坚持以政治建设为统领,切实加强文艺界理论武装和思想引领;2.围绕市委中心工作及重要时间节点,扎实开展主题文艺实践活动;3.强基层,打基础,不断加强基层文联建设;4.健全完善引导文艺创作生产的激励机制,努力推出更多高质量文艺作品;5.坚持“深入生活、扎根人民”,不断提升文艺志愿服务的质量和水平;6.延伸工作手臂,扩大工作覆盖,进一步团结凝聚新文艺组织和新文艺群体;7.牢牢抓住行风建设突破口和切入点,切实加强文艺工作者职业道德建设和人才队伍建设。
会议增补了市文联二届委员会委员。新增补委员有:王文广、苏风屏、景丽妮、朱永齐。
文字:王金姗 图片:孙立功
[点击次数:1074]

主办单位:运城市文学艺术界联合会 电子邮箱:ycswl367@163.com 备案号: 晋ICP备14000018号-2

值班电话:03592088519 联系地址:运城市红旗东街367号 邮编:044000

授权法律顾问:山西韶风律师事务所

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司